закрыть х
Выбрать город доставки


закрыть х
Ваш город определен как
Челябинск
Другой город
закрыть х
Подобрать Выбрано моделей
  • Теле видео
  • Компьютеры и Ноутбуки
  • Фото Видео камеры
  • Телефоны
  • Аудиотехника
  • Увлечения, хобби и туризм
  • Автомагазин
  • Техника для Дома
  • Кухонная техника
  • Встраиваемая техника
  • Красота и здоровье
  • Климатическая техника
  • Электроинструмент
  • Для дачи и сада
  • Детский интернет магазин
  • Установка и подключение
  • Аксессуары
№ Заказа

Фамилия


Вы искали хороший интернет-магазин сотовых телефонов? Вы его уже нашли!

       Трудно представить, как мы обходились без них раньше?! И пока учёные умы ломают головы над вопросом влияния сотового телефона на здоровье человека, мы выбираем свой очередной «мобильник» из ассортимента интернет-магазина ideя! в Челябинске. 

       Многие исходят исключительно из «нравится - не нравится» или «на какой денег хватит», а кто - то уже имел опыт общения с данным устройством. Эта статья скорее для тех, кто впервые планирует купить сотовый телефон. Каждый отдаёт предпочтение той или иной модели, исходя из потребностей, финансовых возможностей, образа жизни и даже возраста. Мы лишь рассмотрим основные, на наш взгляд, технические параметры, на которые стоит обратить внимание, прежде чем совершить покупку:

       Внешний вид и дизайн.

       Самый первый контакт с телефоном - визуальный. Вы, скорее всего, не будете даже разбираться в функциях, если модель не понравится внешне. Форма, цвет, материал, отделка – здесь всё имеет значение. Для начала определитесь, какой тип корпуса будет для Вас наиболее комфортным:
       - классический моноблок. Всегда найдутся люди, которые не доверяют новинкам и отдают предпочтение классике, считая, что такие модели самые надёжные. Но и у них есть свои минусы. Во-первых, экран ничем не защищён, поэтому рекомендуется использовать защитную плёнку или чехол. Во-вторых, нужно следить, чтобы клавиатура была заблокирована, когда телефон не используется по назначению, чтобы случайно не нажать кнопку вызова или не удалить важную информацию;
       - «раскладушки». Особенность таких моделей в том, что экран и клавиатура спрятаны «внутри». Для того чтобы ответить на звонок, достаточно лишь открыть крышку. Удобно наличие внешнего дисплея, на котором отражается информация о поступающем звонке. Минус «раскладушки» - недолговечность механизма открытия/закрытия крышки. Если Вы хотите, чтобы телефон исправно служил Вам долгое время, относитесь к данному механизму с особой осторожностью;
       - «слайдеры». В них дисплей и клавиатура расположены на двух отдельных частях аппарата, которые при открытии разъезжаются. Как правило, такие модели снабжены большим дисплеем, но, как и в классическом варианте, он ничем не защищён. И, как в случае с «раскладушками», с осторожностью относитесь к механизму открытия/закрытия телефона.

       Какую бы модель Вы не выбрали, главное, чтобы она была удобной в использовании и радовала глаз.

       Дисплей.

       Дисплей, как правило, следующее, на что мы обращаем внимание, когда хотим купить сотовый телефон. Размер экрана важен любителям обмениваться сообщениями, игроманам, фотолюбителям – чем больше размер и максимальное разрешение, тем лучше. Но даже если Вы планируете использовать телефон только по прямому назначению и обладаете прекрасным зрением, убедитесь, что информация, отображаемая на экране удобна для восприятия.
       Мы не будем детально разбираться в технических характеристиках, расскажем лишь о достоинствах и недостатках наиболее распространённых типов дисплеев:

       - LCD – обычные черно-белые жидкокристаллические дисплеи. Характеризуются низким энергопотреблением, отчётливо отображают информацию в условиях яркого света, имеют низкую стоимость. Ими снабжены только самые дешёвые модели;
       - STN – тип экрана на жидких кристаллах с пассивной матрицей. Имеют невысокое энергопотребление, но огорчают качеством изображения и заторможенностью, особенно, в условиях низких температур;
       - TFT –дисплеи с активной матрицей самые распространённые на сегодняшний день. Отличаются яркостью картинки, минимальным временем отклика, изображение не тускнеет в условиях яркого света, но у таких моделей высокое энергопотребление;
       - OLED – дисплеи (органические светодиодные дисплеи) самые молодые, но активно завоёвывающие рынок. Характеризуются высокой яркостью и контрастностью, насыщенностью цветов, хорошим углом обзора и минимальным энергопотреблением. Но из-за дороговизны производства, цена телефонов с таким дисплеем достаточно высока;
       - AMOLED - активноматричная разновидность OLED-дисплеев, но с более низкой себестоимостью. Они способны передавать изображение с максимальной точностью цвета и в отличном качестве. Считаются наименее энергоёмкими. Ведущие производители сотовых телефонов всё чаще использую именно этот вид дисплеев.

       Итак, если для Вас важны только связь и низкая цена, выбирайте телефон с пассивным дисплеем. Активный вариант лучше, но он и дороже.
       Не можем обойти вниманием сенсорный дисплей. Он позволяет управлять всеми функциями лёгким прикосновением к экрану. Но прежде чем остановить на нём свой выбор, подержите телефон в руках, попробуйте совладать с ним. Скажем честно, не всем это нововведение приходится по вкусу.

       Питание.

       Аккумуляторная батарея - источник «жизни» вашего телефона. От её типа и ёмкости напрямую зависит длительность работы аппарата без подзарядки. В современных моделях чаще всего используют два типа батарей:
       - литиево-ионные (Li-ion) довольно компактные и достаточно ёмкие. Их можно подзаряжать, не дожидаясь полной разрядки (в отличие от устаревших типов), что упрощает использование телефона;
       - литиево-полимерные (Li-Pol). Обладают большей энергоемкостью и способны прослужить до 200 циклов от каждой перезарядки.

       Ёмкость батареи находится в пределах от 600 до 1500 мАч. Если Вы планируете интенсивно использовать телефон, выбирайте модель с более высоким показателем. Также обратите внимание на указанное производителем время в режиме работы и в режиме ожидания. Здесь всё достаточно понятно, показатели указываются в часах и минутах.
       Производители сотовых телефонов комплектуют их фирменными аккумуляторами, и чтобы продлить им срок службы необходимо соблюдать нехитрые правила: старайтесь не подвергать телефон долгому воздействию высоких и низких температур, не заряжайте охлаждённый или разогретый аккумулятор (выдержите паузу для достижения комнатной температуры). Помните, что телефон с холодным аккумулятором может временно не работать (даже если он полностью заряжен), а под воздействием высоких температур быстро разряжается.

       Мультимедийные возможности.

       Даже самые дешёвые модели мобильных телефонов содержат некоторый минимум дополнительных функций: виброзвонок, время/дата, будильник, записная книжка, набор мелодий и картинок и т.д. Что уж говорить о более дорогих современных моделях: фото- и видеокамера, радиоприёмник, диктофон, МР3-плеер, TV-тюнер, GPS-навигатор, Wi-Fi, WAP и многое другое.

       В интернет – магазине ideя! каждый сможет подобрать сотовый телефон в зависимости от предпочтений, возможностей и образа жизни.


       Для тех, кому сотовый нужен только как средство связи, подойдут бюджетные модели с минимальным набором функций и обычным дизайном. Как правило, такие телефоны покупают детям и пожилым людям.
       Молодёжи можно рекомендовать модели, акцентированные на высоком качестве воспроизведения музыки, проведения и просмотра фото- и видеосъёмки.
       Для женщин телефон не только средство связи, а ещё продолжение стиля. Им подойдут модели с обычным функциональным набором, но с оригинальным оформлением корпуса, может быть, в необычном дизайнерском исполнении. Ограничением здесь могут быть только Ваши финансовые возможности.
       Телефоны бизнес класса относительно дорогие, но содержат в себе все современные мобильные технологии, необходимые для успешного ведения дел: ёмкий телефонный справочник, органайзер, карт памяти, широкие коммуникационные возможности и т.д. Они удобны, качественны и надёжны.
       Относительно недавно на рынке появились смартфоны и коммуникаторы – устройства совмещающие возможности персонального компьютера и сотового телефона. Далее мы посвятим им отдельную статью, но купить смартфон/коммуникатор в Челябинске Вы можете прямо сейчас в интернет-магазине сотовых телефонов ideя!.

       Купить сотовый телефон в Челябинске по выгодной цене Вы можете, оформив заказ через интернет – магазин ideя! или в одном из наших магазинов: на пр. Ленина, 71, в ТРК «КУБа» и «Фокус» или в гипермаркете «Теорема».
       Желаем Вам приятных покупок и отличного настроения!

2017-05-25 15:30:40.962999 43649